原標題:普京說未來三四年內俄經濟增長要超世界平均水平
  國際在線消息:據新華社電,俄羅斯總統普京4日在發表國情咨文時表示,未來3-4年內俄羅斯經濟增長率要超過世界平均水平。
  普京說,俄羅斯經濟規模應該與俄羅斯的地緣政治地位和歷史作用相符合,未來3-4年內俄羅斯經濟增長率要超過世界平均水平,只有這樣才能夠提升俄羅斯經濟在世界經濟中所占的分量,增強俄羅斯經濟獨立性和鞏固俄羅斯的世界影響力。
  普京在國情咨文中指出,減輕企業負擔和促進投資是實現俄羅斯經濟增長的重要手段。他說,俄政府應盡可能地減輕對企業的控制,把對企業的檢查公開化。政府尤其要鼓勵中小企業的發展,如果中小企業在三年內能夠完全合法經營並獲得良好的市場信譽,政府相關部門可以考慮在下一個三年內不對這些企業的經營行為進行年度例行檢查。
  普京還要求俄羅斯政府在近期內組建大型項目協調中心,該中心的目的是為了在落實大型項目的過程中盡可能採購俄羅斯企業產品,以促進俄工業發展和科研能力的提高。他說,俄羅斯完全有能力成為科技大國和機器製造大國,應儘快擺脫對外國技術和工業產品的依賴,尤其是在車床儀器製造、石油勘探和開采設備製造等領域。
創作者介紹

家庭日

tigbmqkpiauqy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()