中新網北京10月20日電 (記者 於立霄) 為迎接亞太經合組織(APEC)領導人非正式會議在北京舉行,天安門廣場及長安街沿線的45萬盆花卉將更換耐寒花卉,APEC主題花壇將於26日之前完工。
  北京市花木公司負責人20日接受中新社記者採訪時介紹說,為迎接APEC會議,長安街沿線東單、西單路口原有的主題花壇,將更換成有APEC標誌的花壇,該工程需要整體拆除,目前正在進行骨架加固。
  國慶期間,從建國門至復興門的長安街沿線,共設置10組花壇。APEC會議之前,除東單、西單花壇進行全面改造外,其他8組花壇在樣式不變的基礎上,只是更換新鮮、耐寒的花卉。
  往年天安門廣場“國慶”擺花活動是10月中旬結束,由於APEC會議將於11月初在北京召開,今年天安門廣場及長安街沿線的擺花時間將比以往年延長一個月。
  天安門廣場換花工程今天凌晨已經結束。該負責人介紹,天安門廣場中心花籃不撤換,中心花壇的花卉因花期已過,開始出現敗落,在花壇樣式保持不變的基礎上,重新換上的花卉是耐寒、抗霜的黃色角堇和紅色杜鵑。廣場兩側綠地的花球更換工程也已完工。
  該負責人稱,目前天安門廣場周邊的花柱表現不錯,將保留到中共四中全會後進行更換,屆時也將換上顏色豐富、耐寒喜涼的角堇和金魚草。
  國慶期間,天安門廣場及長安街沿線設立了11處立體花壇,鮮花75萬盆、120個品種。本著節約的原則,這些花卉擺放將延至APEC會議結束之後。(完)
(原標題:為迎APEC會議天安門廣場更換耐寒花卉)
(編輯:SN182)
創作者介紹

家庭日

tigbmqkpiauqy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()