昨日下午3時許,南沙坡村學府首座小區發生一樁慘案。小區1號樓4層一房客竟持刀砍傷房東夫婦,截至華商報記者昨晚發稿時,該房客已被警方帶走調查,房東夫婦正在醫院接受搶救,尚未脫離生命危險。
  直到民警掏出槍,房客才放下刀
  學府首座業主楊先生說:“下午3時許,看見老兩口從小區1號樓單元門跑出來,兩人臉上、手上都是血,後面跟著的是他們的房客,一手提著近1米的長劍,一手拿著菜刀。”
  據瞭解,男房東姓呼,74歲,已退休;女房東姓郭,是呼先生的老伴,70歲,南沙坡村村民。
  “呼先生左手腕快被砍掉了,額頭上有一個刀劃的口子。郭女士嘴巴被劃開,胳膊上也中刀了。兩人跑到物業辦呼救,房客握著劍和刀跟在後面。物業報了警,並叫了救護車。民警趕到後,男子還手持刀劍,直到民警掏出槍,房客才把劍和刀扔在地上。”楊先生說。
  華商報記者看到,從4層到1層的樓梯,再到小區道路,直到3號樓物業辦公室外,100多米的距離,地面上血滴密密麻麻。
  房東怕房不好租“攆”房客?
  昨晚7時,華商報記者在醫院見到了房東的女兒呼女士。
  “我媽的嘴被刀子劃得說不成話。到醫院檢查後才知腹部也受了一刀,加上胳膊、背部以及面部的3刀,共4刀。”呼女士流著淚說。
  昨晚8點,參與搶救的醫生說:“兩位老人仍在搶救中,尚未脫離生命危險。”
  那麼,房東夫婦和房客之間有什麼過節呢?
  呼女士說:“具體不太清楚,只聽母親說起過。房客房租交到今年10月底,但父母考慮到11月起要交暖氣費,房子不容易租出去,想讓房客提前搬走,並退還10月房租。可能因這個事兒沒有談攏,房客就動手了。”
  業主楊先生說:“這房客年紀大約三十六七歲,留著大鬍子,光頭,身高大概1.78米,可能是甘肅人。”
  “他從來沒主動和我們打過招呼。”小區保安王師傅說。
  同住1號樓的安師傅說:“他養了條大黃狗,經常見他遛狗,其他方面不太瞭解。”
  昨日,興慶路派出所辦案民警稱,具體情況正在調查,不便透露。
  華商報記者付啟夢
創作者介紹

家庭日

tigbmqkpiauqy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()