據新華社電美國密蘇里州聖路易斯市弗格森區30日再次發生抗議活動,數百人舉行示威游行,抗議3周前白人警察射殺黑人青年邁克爾·布朗以及普遍存在的警察暴力執法問題。
  當天的游行隊伍再次來到8月9日布朗被白人警察槍殺的地點。布朗的父母和親屬走在游行隊伍的最前面。活動組織者克裡斯馬斯說:“我們希望美國總統到這兒來。他說他對‘伊斯蘭國’和敘利亞沒有戰略,但我們需要(他對)美國城市(有一個)戰略。(黑人被警察濫殺)這種事在任何地方都能發生,這是個悲劇。”
  游行結束後,數百人聚集在弗格森警察局門前舉行抗議活動。
  密蘇里州6名居民已經向聯邦法院提起訴訟,狀告弗格森警方在本月11日至13日期間的幾起事件中過度使用武力,任意執行逮捕。他們稱警察的行為侵犯了他們的公民權利,要求賠償4000萬美元。
  8月9日,18歲的邁克爾·布朗被白人警察槍殺,警方和事件目擊者對當時布朗是否有反抗行為說法不一。事件在弗格森地區引發了近兩周的動蕩和騷亂,抗議者和警察之間嚴重對立,衝突時有發生。  (原標題:美弗格森再發抗議游行)
創作者介紹

家庭日

tigbmqkpiauqy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()