目前日期文章:201109 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

佛教 赦文
接赦文原則:1、喪:四進四退。

2、中元、醮事:三進三退。
三尊寶誥,道場所,欽奉佛勒鰲極肇分既立,天地人之道,慈悲懺典演揚佛法僧之言,恐人心之善惡不同,慮鳳世之冤愆難免或沉倫於苦海或漂泊於愛河,如此昏迷何由解脫,故我釋迦皇父地藏能仁推憐憫之心,開往生之路度人妙法,作世津梁。
今據臺灣省○○縣市○○鄉區○○村里○○號吉宅居住,奉佛宣經,頒赦陽居孝男○○○孝眷人等,誠心百拜冒干金相如來俯援親魂,伏惟登仙○○○一位正魂原命生於○○年○月○日○時受生陽光○○歲,蓋謂前生注定,人間壽數難逃,大限到頭千金難買,不幸亡于○○年○月○日別世,切念人生有限,難留百歲之身,世數將終奚免九泉之夢,啟法務用伸拔度涓今○月○日敬杖啟建功德一宗宣禮。
慈悲妙典頒降綸恩普沾幽爽是夜,演陽瑜珈蒙山真啼外備甘露,法食普施無祀男女孤魂等眾仰叩佛恩,哀求援度,今則情實激切理可矜憐,宜沛鴻恩曲從所請特頒符下酆都主者合屬去處,赦亡靈之過夙世今生,三業六根及孝等七祖久遠先亡一切罪咎,不以輕重咸赦除之。
右奉靈山慈旨大赦幽冥出離苦趣其餘四生六道沛魄孤魂隨緣超渡,趁福受生從今已往如遇修建,濟援幽冥一依。
今來科格施行 於戲
佛道慈悲本隨應化至仁浩簿,凡有類以皆毋得稽延,上干科律,右奉符下,酆都主者,施行三寶赦書,到時既仰遍佈合屬去處,使悉聞知 右仰欽差
西天金馬驛史 大將軍  准此
天運○○年○月○日頒行   赦書薦亡。

 

tigbmqkpiauqy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

醫龍2 01
醫龍小組又回來了,可惜少了稻森泉,有些不完美哩!
多了內田有紀這個"老甜姐兒",這麼說她是有原因的,
她真的和以前的模樣不能比,以前多"青春洋溢"阿!
女人~~~過了30歲真的有差~~~
內田演的這角色還真是"老奸巨滑",
我就在想....一個雜誌記者竟能說動北洋醫院......能耐真大!
不過她開頭就車禍,要不是朝田,她可能連命都沒了,
就因為這"插曲"(不在她計劃內),誤導了我對劇情發展的理解力。
結果....結尾時才揭開,這一切都是內田一手計劃的"好戲"。
醫龍這戲阿,為展現朝田醫術之高超,手術場景是必備的。
第1集裡朝田手術時,那個道具心臟真是看的我頭皮發麻,
我阿......邊看他動手術邊按著胸口,他每劃一刀我就忍不住皺眉頭,
害怕這種血淋淋的畫面,卻老愛看這類題材,這算.....自虐嗎?!
看這戲我倒沒犯花癡病,?口憲二或小池徹平或北村一輝(雖然戲超少),這幾個型男或帥哥,都不是吸引我此戲的動機,這對我來說真是難得
尤其醫龍2不同於醫龍,它是以基本人物設定再重新編劇的作品,這點更吸引好奇的我,待全看完後就更能分別1與2不同之處。
小池徹平在醫龍裡的模樣,和以往常演的學生角色很不同,這對他也是演技上的考驗吧!
我期待的霧島竟然是出現在接替朝田手術,只那麼一點點戲份真是讓我看不過癮阿!
還有阿.......每每看到朝田神乎其技的醫術,
我就忍不住想到黑傑克,這兩人的醫術應該都已到"神"的境界了吧!同是漫畫人物,很想看他倆"對決"哩~~~

 

tigbmqkpiauqy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

淨宗十三祖 *** 印光大師 ***
(1862~1940) 我國當代淨土宗高僧,蓮宗第十三祖。陝西郃陽人,俗姓趙。名聖量,字印光。別號常慚愧僧。少治儒學,喜讀程、朱之書,頗以聖學自任,附和韓、歐闢佛之議。後病困數載,始悟前非,轉研彿典,頓革先心。年廿一,至終南山南五臺,歸依蓮華洞道純長老出家。光緒八年(1882),受具足戒於陝西興安雙溪寺印海定律師座下。因師善書寫,凡受戒期間所有寫法事宜,悉令代作。寫字過多,目發紅如血灌;幸師讀龍舒淨土文而知念佛往生淨土法門,因此目病而悟身為苦本,即於閒時專念佛號,夜眾睡後,復起坐念佛名,即寫字時亦心不離佛:故仍能勉強支持,及寫事竟,目亦全癒也。由是深解念佛功德不可思議,而自行化他一以淨土為歸,即造端於斯也。  廿六歲,赴淨土道場紅螺山資福寺念佛,自號「繼廬山行者」以明其志。其後,往浙江居普陀山法雨寺廿餘年,朝夕唯閱藏念佛,不求聞達。曾兩度閉關,空諸色相。民國元年(1912),以文稿刊於佛學叢報,署名「常慚愧僧」,名震遐邇。民國七年,為募印「安士全書」而常至上海,遂駐錫太平寺,各方投函請益者甚眾,師皆慈悲攝受。  師畢生弘揚淨土,其行事堅守「不當住持,不收徒眾,不登大座」之三大原則;且淡泊名利,刻苦儉樸,恆示人以老實修持之道。年七十,閉關於吳縣報恩寺,初不欲見客,後始對大眾開示。曾修輯普陀、清涼、峨眉、九華等四大名山之志書。又於吳縣復建靈巖山寺,由真達和尚主其事,為我國淨土宗第一道場。民國廿九年,示寂於靈嚴山寺,世壽七十九。荼毘後,得五色舍利花及舍利珠無數。師一生操守弘毅,學行俱優,感化甚廣,被譽為民國以來淨土第一尊宿。坊間有「印光大師文鈔」及「印光大師全集」行世。  印光法師文鈔,徐文霨居士在跋文中云:「印光法師,駐錫普陀法雨寺之藏經樓,世罕知者。甲寅歲,高鶴年居士,攫師文稿數篇,印入佛學叢報。霨受而讀之,合掌歡喜,歎未曾有。大法凌夷,於今為極。不圖當世尚有具正知見者如我師者。續佛慧命,於是乎在。師之文,蓋無一語無來歷。深入顯出,妙契時機。誠末法中應病良藥也。」 ‧摘錄自‧《佛光大辭典》、《蓮宗十三祖傳略》

 

tigbmqkpiauqy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

《大提琴》蕭邦《g小調大提琴奏鳴曲》第三樂章《廣板》



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

tigbmqkpiauqy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論